Обо мнеКонтактыФорумСсылки
Бэлла Эриван - авторский сайт
ОТ АВТОРА
РОМАНЫ / ПОВЕСТИ
РАССКАЗЫ
ЭТЮДЫ
ЭССЕ
СТИХИ
ЮМОР
ПРОЕКТЫ
РАЗНОЕ
Бэлла Эриван

Я родилась в замечательном городе Ереване в 1979 году. Это было удивительное время. Люди слушали «Битлз», были добры друг к другу, танцевали в парках, пели под гитару на кухне, тайком читали Булгакова и Солженицына, одевались одинаково, но у каждого были какие-то особенные джинсы – вот все, что нужно было для счастья.

Когда я родилась, моему брату было уже семь лет, и он мечтал о сестре или брате и, в итоге, решив, что ему все равно ничего не светит, попросил у мамы «хоть обезьянку!». Родилась я. В тот же год умер мой дедушка, папин папа. Жаль, что я его не помню, а говорят, исключительный был человек…

Зато приехала моя бабушка, со стороны мамы, чтобы участвовать в моем воспитании. Вот ее то, я помню очень хорошо, чего стоит только одно ее слово «цуцык» - так она называла человека, который кому то подчинялся. У нее все были цуцыками.

Мне очень повезло с родителями! Как с одной, так и с другой стороны. От мамы я унаследовала настойчивость, творческое начало, исполнительность, способность не прогибаться и не впадать в панику, чуть-чуть аналитического мышления. От отца я взяла, конечно же, юмор, умение абстрагироваться, оптимизм, мечтательность и упрямство.

Жили мы нормально, как и все советские семьи. Летом – на море, зимой покупали что-то новенькое – мебельный гарнитур или меховую шубку с шапочкой и варежками мне любимой. Потом школа. Суета. Фантазии на тему «куда поступать?». Хотела в театральный институт, на режиссерский, но мама сказала «будешь врачом!» На врача баллы не добрала, поступила на ветеринарный факультет.

Замечательное было студенчество! Сдирали кожу с лягушек, словно штанишки снимали, мучали бедных кроликов неумением взять кровь с несчастного ушка животного всем курсом – так человек 100. Встречались, отмечали дни рождения…

А потом, после окончания института, я влюбилась и вышла замуж и…уехала из моего родного Еревана. Куда? Куда-куда…в Москву! Здесь я научилась не сравнивать эти два города, и вообще ничего не сравнивать, здесь я научилась мыслить по новому, более неограниченно, свободно, быть вне мысли… Здесь у меня родились мои девочки. Здесь я окончательно забыла про вет. врачевание и каким-то странным образом решила-поступила в ИЖЛТ (Институт Журналистики и Литературного Творчества)!

Здесь, у истоков моего писания, моего желание писать, у меня начался новый этап – творческий, счастливый. Огромное спасибо Бежину Леониду Евгеньевичу, который «раскопал» меня среди сотен студентов и вдохнул в меня стимул, энергию, вдохновение. Спасибо за то, что он научил меня мыслить образами. Может, нельзя научиться писать, но оттачивать это умение-дар и учиться мудрости зрелого писателя определенно возможно!

Проза – это как кольцо с бриллиантом. Неопытный мастер сделает одно, ну, два красивых кольца, в одинаковой огранке. Человек же творческий и работающий над собой, узнает, что есть еще сотни видов обработки камня и много других металлов, кроме золота…



С уважением, искренне ваша, Бэлла Эриван.




Изабелла Абрамян - авторский сайт