Обо мнеКонтактыФорумСсылки
Бэлла Эриван - авторский сайт
ОТ АВТОРА
РОМАНЫ / ПОВЕСТИ
РАССКАЗЫ
ЭТЮДЫ
13
La Mia Vita
 Вся нежность мира
Две стороны одиночества
Дом на день
Жизнь хороша!
Закат
Запрет
Зеленые туфли
Исключение или ...
Кто я без ветра?
Мальчишка
Мама
Мастер
Небо без облаков
Однажды летом
Подарок
Привычка
Прогулка
Сквозь туман
Следующий день
Там вдали
ЭССЕ
СТИХИ
ЮМОР
ПРОЕКТЫ
РАЗНОЕ
Спасатель - by Eugenia Sein
Запрет

Сегодня она была улыбчива. Все ей казалось легким, прелестным, достойным внимания. Она долго бродила одна по теплому городу, уже собиравшему своих жителей в маленькие одноэтажные дома, одетых в свежую зелень лета, для вечерней трапезы. Вдыхая аромат пляжного кофе, она не спеша, направилась к своему шезлонгу.

Она не обратила внимания на то, что сегодня, в отличие от других дней, здесь было пустынно и тихо. Все лежаки были аккуратно сложены друг на друге и расставлены вдоль боковой стены маленькой постройки, где сидели два инструктора и штабелями лежали десятки разноцветных досок, с оторванными, как у стрекоз, прозрачными крыльями, которые спокойно отдыхали большой прозрачной кучкой, пока неопытные туристы пытались подружиться с назойливыми волнами, балансируя широко расставленными руками и пытаясь одновременно понять незнакомые иностранные слова, что выкрикивает им инструктор.

Она решила не расставлять лежак, а разделась, бросив вещи прямо на песок, оставив их лежать маленькой кучкой в тени от зонта.

- Девушка, купаться сегодня запрещено, надвигается шторм. Вы что, объявления не слышали?

Она оглянулась, но не заметила никого. Все вокруг казалось неподвижным и брошенным. И тут, на фоне чего-то светлого она увидела человека. Сначала она заметила красную спасательную доску, а потом и его. Он стоял не шелохнувшись, словно это не он только что предупреждал ее об опасности.

- А вы тут что делаете, ведь никто не плавает?

- Я тут на случай, если какой-нибудь чудак, решит все-таки нарушить запрет. Чудаки, как видите, всегда находятся.

- А если я все-таки рискну, вы меня не пустите?

- А вы попробуйте, там и посмотрим.

Она лукаво улыбнулась ему и направилась к спокойному морю. Он стоял и спокойно смотрел ей вслед. Она подошла к самой кромке воды и намочила ноги. Он все еще внимательно наблюдал за ней. Она вошла по колени в воду, и, опустив руки в соленую прохладу, обдала свое тело. Он не двигался. Она оглянулась, посмотрела на него, и затем уверенно нырнула в прозрачную воду.

Не успев сделать пару гребков, она почувствовала, как ее больно ухватили за щиколотку и, несмотря на все усилия плыть вперед, она двигалась назад, пытаясь ухватится за что-нибудь руками. Шершавое дно больно царапало живот и, спустя мгновение, она уже была на берегу.

Ее никто не держал. Она отфыркалась и даже хотела ударить спасателя. Но его рядом не было. Она сидела на своей, уже мокрой кучке вещей. Вдали, на том же месте стоял спасатель и широко и бело улыбался.