Обо мнеКонтактыФорумСсылки
Бэлла Эриван - авторский сайт
ОТ АВТОРА
РОМАНЫ / ПОВЕСТИ
РАССКАЗЫ
ЭТЮДЫ
13
La Mia Vita
 Вся нежность мира
Две стороны одиночества
Дом на день
Жизнь хороша!
Закат
Запрет
Зеленые туфли
Исключение или ...
Кто я без ветра?
Мальчишка
Мама
Мастер
Небо без облаков
Однажды летом
Подарок
Привычка
Прогулка
Сквозь туман
Следующий день
Там вдали
ЭССЕ
СТИХИ
ЮМОР
ПРОЕКТЫ
РАЗНОЕ
Вишенки - by Eugenia Sein
Закат

Маленькая спелая вишенка скатилась с низкого столика, стоявшего по колено в песке, и упала на плоский горячий камешек, отскочив от него в неглубокую ямку, спокойно улеглась в тени от ножки лежака. Солнце садилось, отбрасывая круглый блик на ярко красную щечку, делая ее еще более желанной.

Тарелка на столике опустела, и ее прозрачные грани, играли последними лучами, перебрасывая их справа налево. Наконец тарелка превратилась в обычное дымчатое стекло, и только капельки воды, оставшиеся от вкусных ягод, медленно скатывались тоненькими ручейками, образуя посередине неглубокое озерце, в котором отражались два пушистых облачка, напоминали о том, что в тарелке что-то было.

Она не наелась. Ей хотелось еще. Но встать и пройти длинный путь, огибая бесконечный плетеный забор, а потом еще шагов двадцать до хижины, как она называла это место, где можно было выпить прохладную воду, ледяной коктейль или горячий шоколад, ей было безумно лень. Полежав пару минут, она встала на еще горячий, но уже не обжигающий песок. Еще раз, проделав в уме весь путь до хижины и обратно, она собрала свою сумку, смахнув в нее все, чтобы было на столике, предварительно отодвинув тарелку, и, закинув на плечо полотенце, направилась к бунгало.

- Попрошу Диего забежать на рынок, - подумала она, ощущая на спине приятное тепло, уже севшего солнца.