Обо мнеКонтактыФорумСсылки
Бэлла Эриван - авторский сайт
ОТ АВТОРА
РОМАНЫ / ПОВЕСТИ
РАССКАЗЫ
ЭТЮДЫ
13
La Mia Vita
 Вся нежность мира
Две стороны одиночества
Дом на день
Жизнь хороша!
Закат
Запрет
Зеленые туфли
Исключение или ...
Кто я без ветра?
Мальчишка
Мама
Мастер
Небо без облаков
Однажды летом
Подарок
Привычка
Прогулка
Сквозь туман
Следующий день
Там вдали
ЭССЕ
СТИХИ
ЮМОР
ПРОЕКТЫ
РАЗНОЕ
Полотенца - by Eugenia Sein
Привычка

Он постоянно курил. Дома, на улице, за обедом, на работе. Но больше всего она не любила, когда он затягивался в постели утром рано.

Сигаретный дым пробивался тюлевой дымкой сквозь тонкие, розовые, как у младенца ноздри. Она закашливалась и просыпалась. Поворачивалась к нему, и долго смотрела на его пальцы, которые вчера вечером, так ловко бегали по клавишам, цепко перебираясь с черных узких холмиков, на широкие белые равнины, задерживаясь там, затем встречались где-то посередине, перекидывались взглядами, и, словно испугавшись, друг друга, разбегались далеко-далеко, выстукивая весеннюю капель одной рукой, а другой, обнимали белую восьмерку и тут же отпрыгивали от нее, как будто прикоснулись чего-то горячего.

По утрам же эти пальцы, раскрывали белую, заветную коробочку, которой, свернувшись клубочком, словно белые новорожденные котята, спали, прижавшись бочком, его привычки. Пальцы два раза постукивали коробочкой по столу, доставали оттуда первую, показавшую головку трубочку, с тоненькой голубой полоской на шее, подносили ее ко рту, нажимая на стальной язычок, из-за чего щурился правый глаз. Губы крепче обхватывали трубочку, и через секунду на другом конце появлялся маленький красный вулкан, который разъедающей лавой поглощал все белое на своем пути.

Потом он закидывал голову, держал ее так пару секунд, и шумно, словно прощая и отпуская кого-то, он выдыхал сквозь мягкие губы, свой утренний туман.

Заметив, что она проснулась, он вставал с постели, и выходил на балкон.