Обо мнеКонтактыФорумСсылки
Бэлла Эриван - авторский сайт
ОТ АВТОРА
РОМАНЫ / ПОВЕСТИ
РАССКАЗЫ
ЭТЮДЫ
13
La Mia Vita
 Вся нежность мира
Две стороны одиночества
Дом на день
Жизнь хороша!
Закат
Запрет
Зеленые туфли
Исключение или ...
Кто я без ветра?
Мальчишка
Мама
Мастер
Небо без облаков
Однажды летом
Подарок
Привычка
Прогулка
Сквозь туман
Следующий день
Там вдали
ЭССЕ
СТИХИ
ЮМОР
ПРОЕКТЫ
РАЗНОЕ
Очки - by Eugenia Sein
Подарок

Лето выдалось не жарким. Это был один из самых теплых вечеров. Казалось, воздух и тело были одной температуры, и от этого создавалось невесомое ощущение, сравнимое с воздушной ватой в детстве. Будто ты лежишь на свежем воздухе, но тебя тут нет.

С открытой веранды тихо играл саксофон, любимая музыка наполняла воздух, и на минуту мне показалось, что я стою на краю счастья, в самом его начале. Рядом никого не было, да никто и не был нужен.

Солнце уже почти село, закидывая свои последние лучики, как удочки, поверх еще синего небосвода. Неожиданно меня отвлек тихий скрип двери, доносящийся откуда-то сзади. Я сняла темные очки, присмотрелась, и ничего не увидев, пошла на шум.

На открытой летней кухне-гостиной, что плавно превращалась в веранду, стоял незнакомый человек, в белых шортах, и в светлых сандалиях на босу ногу. Он держал в руках длинную плетеную вазу с сухими кручеными растениями. Увидев меня, он поставил вазу на пол, возле кресла-качалки, и встал на стул, который заранее прислонил к окну. Я хотела, было спросить, что он собственно тут делает, но уверенность в его движениях, заставила меня промолчать.

Ловкими и хваткими движениями, он снял тяжелые белые гардины с окон, и, завернув их в небрежный ком, бросил к моим ногам. Ткань тяжело, но бесшумно легла на пол.

- Пора менять, - бросил он, спустился со стула и попросил выпить. Потом мы говорили, был вечер, было душно. Я его вспомнила. Он меня узнал. Он подарил мне книгу, я – поцелуй.

Больше я его не видела.